lundi 13 décembre 2010

Meefoon épicé à l'indienne


Ingrédients. 110 g de meefoon, 25 g de poulet coupé en petits morceaux, des brèdes chinois ou ham choy hachés, 1-2 carottes coupées en julienne, une grande feuille de chou, de la ciboulette, du maïs en grain, 1/2 cuil.à café de massala en poudre, 1 cuil.à soupe de piment en poudre, une omelette, 1 cuil. à soupe de sauce de poisson, 1 cuil.à soupe de sauce d'huître, 3 cuil.à soupe d'huile, un filet d'huile de sésame, sel, poivre et ajinomoto.

Préparation. Mettez les nouilles à tremper dans de l'eau chaude pendant une dizaine de minutes. Débarrassez de l'eau et égouttez les nouilles. Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites revenir le poulet, les carottes et les brèdes. Salez et mélangez. Ajoutez le massala et le piment en poudre. Mélangez pour que les épices incorporent les légumes et le poulet. Versez le meefoon sur la préparation. Ajoutez les sauces d'huître et de poisson. Remuez. Poivrez. Ajoutez l'ajinomoto et remuez régulièrement. Ajoutez les feuilles de chou finement coupées et la ciboulette en fin de cuisson. Dressez sur une assiette. Décorez avec l'omelette coupée en lanières et arrosez le tout d'un filet d'huile de sésame. Servez chaud.


Recette de Leena Mohall, publiée dans Cuisine Sunlights/Week-End