Ingrédients
(Pour 2 personnes)
2 grosses aubergines fermes
125 g de poulet haché
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1tranche de gingembre bien frais
1 branche de thym
2 branches de persil plat
De l'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Lavez les aubergines. Hachez l'oignon, l'ail et le gingembre finement. Faites chauffer un filet généreux d'huile d'olive. Ajoutez une partie des condiments hachés. dans l'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Faites revenir. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Mettez-y les moitiés d'aubergines et remuez pour qu'elles s'imprègnent d'huile et de condiments. Ajoutez de l'eau, à hauteur des légumes. Retirez les aubergines lorsque la chair aura plus ou moins ramolli. Vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau. Attention, les aubergines ne doivent pas être entièrement cuites! Mettez les aubergines à égoutter. Laissez réduire l'eau restante. Prélevez une partie de la chair des aubergines. Faites revenir la pulpe dans la réduction. Réservez après la cuisson. Faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les condiments restants et le poulet haché, salez et poivrez. Faites cuire avec les feuilles de thym et de persil. Mélangez la chair d'aubergine au poulet haché. Remplissez les aubergines avec cette farce. Disposez les aubergines farcies sur une plaque allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive. Saupoudrez de chapelure. Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.