samedi 24 octobre 2015

Taboulé de boulgour 

(Par Sabrina)

(Pour 1 personne)

Ingrédients


30 g de boulgour 
3 petits abricots séchés
Une poignée de canneberges séchées
10 g de flageolets fins
Quelques feuilles de romarin
Un filet d'huile d'olive
3/4 cuil.à café de vinaigre de cidre de pomme
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Réhydratez légèrement les abricots.Faites bouillir, 60 cl d'eau. Ajoutez un filet d'huile d'olive lorsque l'eau commence à bouillir. Mettez le boulgour dans un saladier. Versez l'eau bouillante sur le boulgour. Passez un coup de fourchette pour bien séparer les grains. Couvrez et laissez gonfler. Hachez les abricots. Dans un bol, mélangez les flageolets bien égouttés, les abricots hachés et les canneberges. Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme. Mélangez. Salez et poivrez. Lorsque le boulgour aura gonflé et refroidi, repassez la fourchette pour éviter la formation de petites boules. Ajoutez le précédent mélange au boulgour et mélangez bien. Ciselez le romarin, parsemez sur le taboulé. Réservez au réfrigérateur avant de servir. 
Vous pouvez ajouter des noix de cajou concassées et torréfiées à votre taboulé, des feuilles de menthe fraîches ciselées pour remplacer le romarin…
Vous pouvez aussi remplacer le boulgour par le couscous.



vendredi 23 octobre 2015

Ça y est! Je suis de retour et pour longtemps je le souhaite. Je tenais à présenter cette recette de génoise aux fraises de Rachel Marianen car elle est réussie et excellente. La génoise est un des gâteaux les plus populaires et appréciés des Mauriciens. Celle-ci aux fraises est simple à réaliser et extrêmement gourmand!

Génoise aux fraises

Ingrédients

250 g de farine sans levure
250 g de sucre
8 oeufs
50 g de beurre
12 grosses fraises 
Des biscuits boudoir


Ingrédients pour la crème chantilly

1 litre de crème 
150g de sucre

Ingrédients pour le sirop
3 cuil.à soupe de sucre
1 cuil.à bouche d'essence de vanille
1 verre d'eau

Préparation

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre au bain marie pendant 5 minutes. Lorsque le mélange a doublé de volume, transvasez dans le bol du robot. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle consistance homogène et légère.  Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Entre-temps, tamisez la farine. Incorporez, en même temps, la farine en pluie et le beurre fondu dans la préparation oeufs/sucre. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'un fouet à la main. Versez dans un moule beurré et enfournez à 180 °C pendant 25-30 minutes. 
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Préparez le sirop en portant l'eau, le sucre et l'essence de vanille à ébullition. 
Montez la crème chantilly en fouettant la crème bien froide et le sucre.
Lavez, équeutez et coupez une partie des fraises. Gardez quelques  une entières pour la décoration du gâteau. 

Démoulez et coupez la génoise en trois disques. Imbibez, légèrement, les disques avec le sirop. Nappez le premier disque avec une couche de chantilly. Parsemez de tranches de fraises. Recouvrez avec le deuxième disque. Répétez la même opération et terminez le montage du gâteau avec de la chantilly. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour  obtenir un joli résultat avec la chantilly. Décorez avec des fraises. Coupez une des extrémités des biscuits pour en faire leur base. Les biscuits tiendront mieux ainsi. Sertissez le gâteau de biscuits. Entourez le gâteau d'un noeud pour lui donner un bel effet.

mardi 20 octobre 2015

Chips de 

banan
e carrée


Ingrédients

1 banane carrée
Sel
Huile de tournesol

Préparation

Épluchez la banane à l'aide d'un couteau. Enlevez les surplus de fils sur la chair de la banane. Coupez en fines rondelles ou en bâtonnets si vous le souhaitez. Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites frire les rondelles de bananes, 2 minutes, de chaque côté. Retirez les chips et disposez-les sur du papier absorbant. Salez. A déguster chaud. 

Vous pouvez les saupoudrez de poivre ou de ras-el-hanout.