mercredi 24 mars 2010
Galette de Pomme de terre
Ingrédients.
Une grosse pomme de terre, 1 œuf, un peu de thym, quelques feuilles de persil, une tranche de fromage, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Préparation.
Epluchez et râpez la pomme de terre. Fouettez l’œuf légèrement. Mélangez la pomme de terre râpée et l’œuf. Ajoutez les herbes fines. Salez et poivrez. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez la galette. Laissez cuire pendant 4 minutes. Retournez sur l’autre côté et laissez cuire encore 4 minutes. Les deux côtés doivent être bien cuites, dorées mais pas…brûlées !!! Etalez le fromage et pliez la galette .
Mes conseils
Cette galette, est une des idée de recette rapide, se mange chaude et peut être accompagnée d’une salade verte. Vous pouvez la garnir comme vous le désirez. Avec des morceaux de jambon, des miettes de thon, des petits dés de poivrons, du maïs en grain etc… Vous pouvez la parfumer avec de l’origan ou encore de romarin ou de basilic… Bref le choix est large.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire