dimanche 28 mars 2010
Sauce bolognaise au soja, à ma façon
Ingrédients.
Une petite boîte de tomate entière, 1 cuil.à soupe de ketchup, 1/2 cuil. à café de pâte de piment,1 oignon, 1 gousse d’ail, une branche de thym, une branche de persil frais, 2 rondelles de citron aigre-doux, 30-40 g de soja concassé, un filet d’huile, sel et poivre.
Préparation.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle. Faites dorer le soja (trempé au préalable et égoutté) et retirer. Réservez. Faites suer l’oignon, pelé et coupé en rondelles et l’ail haché dans la même casserole. Ajoutez les tomates et leur jus. Laissez mijoter. Incorporez un peu d’eau, puis écrasez les tomates à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes fines. Ajoutez le ketchup et la pâte de piment. Remuez. Ajoutez le citron et le soja. Laissez cuire pendant 10 minutes environ.
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