lundi 29 mars 2010

Sauce piquante au piment(Thaïlande)


Cestte sauce accompagne généralement les viandes grillées

Ingrédients.

300 g de piments rouges, 100 g d’ail haché, 200 g de ketchup, 23 g de sel, 25 ml de vinaigre, 200 g de sucre, 120 ml d’eau et 120 ml d’huile.

Préparation.

Chauffez l’huile dans un wok ou une caraille qui assurera une bonne répartition de la chaleur. Ôtez les grains des piments. Faites dorer l’ail haché et les piments dans l’huile chaude. Remuez pendant quelques minutes pour que les ingrédients ne brûlent pas. Ajoutez peu à peu le ketchup, le sucre et le sel. Mélangez sans cesser de remuer. Puis ajoutez le vinaigre et l’eau en dernier. Laissez mijoter la préparation sur feu doux.

(recette:chef thailandais Nid Thawiwan Nopvichai)

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