jeudi 11 mars 2010

velouté de mangue



Ingrédients. 2 mangues mûres, 1 mangue mûre mais ferme, une demie gousse de vanille et une cuillère à café de sucre.

Préparation. Épluchez les deux mangues mûres. Coupez et écrasez-les à l'aide d'une fourchette . Enlevez les fibres, s'il y en a. Versez la purée dans une casserole. fendez la gousse de vanille et prélevez les graines à l'aide de la lame d'un couteau. Mélangez à la purée. Ajoutez le sucre et faites cuire sur feu doux jusqu'à ébullition. Coupez la mangue restante en petits dés. Dès les premières ébullitions, ajoutez les dés de mangues. Laissez sur le feu pendant 3 minutes. Servez tiède ou glacé dans des verrines.

Mes conseils

—Si vos mangues sont très douces, il n'est pas nécessaire d'ajouter le sucre

—Vous pouvez utiliser le sucre roux (cassonade), en alternatif au sucre raffiné

—Vous pouvez également remplacer le sucre par de la marmelade ou une confiture à l'orange
—Ce velouté peut servir d'accompagnement à un autre dessert ou faire partie d'une trilogie de délices

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