mardi 29 juin 2010

Velouté de carotte et de laitue parfumé au cumin (recette de Sabrina)



Ingrédients.
500 g de carotte coupée en petits dés, dix grandes feuilles de laitue, un oignon (petit), une pointe de cumin en poudre, une petite pincée de curry en poudre, 10 g de beurre, une demie tasse de lait, une tasse d’eau et du sel.
Préparation.
Dans une casserole, faites suer l’oignon ciselé dans le beurre. Versez les carottes. Remuez. Salez. Ajoutez et le curry en poudre. Laissez cuire pendant 5-10 minutes sur feux moyen. Ajoutez une demie tasse d’eau et laissez cuire encore cinq minutes. Ajoutez le cumin en poudre et versez l’eau restante. Remuez, ajoutez les feuilles de laitue et laissez encore cinq minutes sur le feu. Versez les carottes et les feuilles de laitue encore chauds et le lait dans le mixer. Mixez. Passez au chinois ou au tamis pour obtenir un velouté onctueux. Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire