dimanche 11 juillet 2010

Les idli de Pamela



Je ne connaissais pas très bien ces gâteaux jusqu'au jour où Pamela, m'en a ramenés. Délicieux. A apprécier à l'heure du café ou quand une envie gourmande vous prend...
Mélangez 500 g de semoule, une bonne poignée d'amandes émondées et concassées, 5-6 cuil.à soupe de noix de coco en poudre, 2 1/2 de tasses de sucre blanc, 3-4 cuil.à soupe de lait en poudre, 2 ciul. à soupe bombées de beurre, 3 cuil.à café de bicarbonate de soude et une tasse d'eau froide. Ajoutez de l'eau pour en faire une pâte homogène, ni épaisse et ni liquide. La pâte doit former un ruban lorsque vous la soulevez à l'aide d'une cuil.en bois. Répartissez la pâte dans des petits moules pour idli. Si vous n'en disposez pas, des moules en silicones devraient faire l'affaire. Quoiqu'il en soit la cuisson se fait au bain marie.

12 commentaires:

  1. Merci pour la recette !

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  2. Ce serait sympa de me dire combien de temps. Et aussi la tasse correspond à combien de cl ?
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

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  3. La cuisson de cette pâte se voit à l'oeil. Vous verrez qu'elle prend de la consistance au fur et à mesure, comme sur la photo. Quant à la conversion de la tasse en cl, c'est environ 20 Cl, vous trouverez aussi des tables de conversions efficaces en ligne

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  4. Réponses
    1. Bonjour!
      En effet, c'est de la semoule de blé ou gruau comme on l'appelle communément

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  5. I think you are putting too much of bicarbonate...that makes the idlis crack on the top...you need to put around half tsp for 1 cup or 250g of semolina...

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    1. May be! But this recipe has been done with that much bicarbonate.You know, 3 tsp are not too much when you use the appropriate measures, in coocking a tsp is really tiny.Anyway, you should reduce the quantity and tell us about the outcome!
      Cheers

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  6. G essayer et C vraiment délicieux ts le mnd a apprecier
    merci bcp encr :)

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  7. bicarbonate de soude c'est le baking powder ??

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