Ingrédients. 1kg de farine
besaan, une poignée d'amandes entières, des raisins secs, cinq cuil.à
soupe de poudre de noix de coco, 3 tasses de sucre, 3 tasses d'eau, une
pincée de colorant alimentaire jaune et de l'huile
Préparation.
Dans un grand bol, mélangez la farine besaan avec un peu d'eau froide
pour former une pâte ni épaisse et ni liquide, mais homogène.
Soulevez un peu de pâte avec une spatule. La formation d'un ruban
indiquera que la pâte est prête. Faites chauffer une bonne quantité
d'huile dans une casserole ou une grande caraille. L'huile ne doit pas
être bouillante. Faites frire de petites quantités de pâte. Retirez
dès que les pâtes deviennent dorées. Égouttez. Passez ensuite les
pâtes au mixer. Faites torréfier (griller légèrement) la poudre de
noix de coco. Mélangez avec les pâtes mixées. Mixez les amandes et
ajoutez au mélange. Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Ajoutez
une pincée de colorant alimentaire. Une fois le sirop prêt, versez-le
en filet sur le mélange mixé. Formez des boules. Laissez sécher.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
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