Versez trois litres d'eau froide dans une grande marmite. Ajoutez 300 g de lait en poudre. Mélangez et faites chauffer sur feu moyen.
Surveillez bien. Le lait ne doit pas déborder. Éteignez le feu quand le lait est en ébullition. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, vous pourrez contrôler la température plus facilement. Celle-ci doit atteindre 100°C.
Laissez le lait poser: l'écume doit retomber, avant d'incorporer trois cuillères à soupe de vinaigre blanc. Attention, il ne faut pas mélanger!
Au bout de quelques minutes, le processus de séparation: liquide et matière grasse, commence.
Placez un torchon propre ou un filtre dans un passoire. Versez le lait qui commence à cailler sur le torchon.
Laissez filtrer. Cette étape peut prendre une heure ou plus, dépendant de la quantité de lait utilisé.
Après la séparation complète du petit lait et de l'eau, le paneer commence déjà à se former. Salez et ajoutez les épices de votre choix.
Formez une boule et réservez au réfrigérateur jusqu'à solidification. Coupez sselon la forme souhaitée ou faites des quenelles.
Surveillez bien. Le lait ne doit pas déborder. Éteignez le feu quand le lait est en ébullition. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, vous pourrez contrôler la température plus facilement. Celle-ci doit atteindre 100°C.
Laissez le lait poser: l'écume doit retomber, avant d'incorporer trois cuillères à soupe de vinaigre blanc. Attention, il ne faut pas mélanger!
Au bout de quelques minutes, le processus de séparation: liquide et matière grasse, commence.
Placez un torchon propre ou un filtre dans un passoire. Versez le lait qui commence à cailler sur le torchon.
Laissez filtrer. Cette étape peut prendre une heure ou plus, dépendant de la quantité de lait utilisé.
Après la séparation complète du petit lait et de l'eau, le paneer commence déjà à se former. Salez et ajoutez les épices de votre choix.
Formez une boule et réservez au réfrigérateur jusqu'à solidification. Coupez sselon la forme souhaitée ou faites des quenelles.
(Recette de Nadine Catherine)
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