lundi 4 mars 2013
Mini scones au fromage
Versez 250 g de farine, une pincée de poivre, 50 g de cheddar râpé et une cuil.à café de levure chimique dans un saladier. Mélangez. Incorporez 2 cuil.à soupe de beurre salé à la farine et avec le bout des doigts mélangez tous les ingrédients comme pour faire une pâte sablée. Faites une fontaine et ajoutez 15 cl de lait et un oeuf entier au centre. Mélangez pour faire une pâte. Travaillez la pâte pendant quelques secondes. Celle-ci colle un peu aux diogts et ce n'est pas grave. Abaissez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez de petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement un verre. Badigeonnez un peu de lait sur les cercles découpés, ils vont dorer pendant la cuisson. Disposez les pâtes à scones sur une plaque graissée allant au four. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. Les scones doivent monter après la cuisson et être moelleux à l'intérieur.
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