mardi 18 juin 2013

Biscottis aux amandes et pruneaux


Dans un grand saladier, mélangez 200 g de farine, 1 cuil.à café de levure chimique, 25 g de sucre roux et une pincée de sel. Faites un puits au centre. Versez-y 2 oeufs légèrement battus avec 2 cuil.à café d'essence d'amande ou au mieux d'extrait d'amande. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule en bois. Travaillez la pâte à la main. Ajoutez 50 g d'amande concassée et de petits morceaux de pruneaux. Pétrrissez la pâte pendant quelques secondes. Donnez la forme d'un long cylindre. Saupoudrez de farine. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Retirez du four lorsque la pâte aura gonflé et doré. Laissez tiédir. Découpez les biscottis en biseaux. Enfournez les biscottis pendant 5 minutes, chaque côté. Retirez du four et laissez refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.
N'oubliez pas de préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes avant la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire