Dans ma cuisine en ligne
Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina
mercredi 6 juillet 2011
Cake aux bananes et à l'orange (Recette de Sabrina)
Trop facile cette recette! C'est ce qu'on dit toujours quand on s'y connaît. Mais, je vous assure, pour réussir ce gâteau aux bananes, vous n'avez qu'à suivre ma recette à la lettre. Le résultat est surprenant. Moelleux à souhait, ce gâteau est un régal. Des bananes, il y en a toujours dans le panier à fruits des Mauriciens. Quand elles sont trop mûres et qu'on ne sait quoi en faire, voilà une idée qui séduira les plus gourmands.
Ingrédients:
4 bananes mûres, 200 g de farine, 3 oeufs, 25 g de beurre doux, 1/4 tasse d'huile végétale, 4 cuil.à soupe de sucre blanc, 1 cuil.à soupe de dark muscovado (cassonade), 1 orange, 1 cuil.à café de levure chimique et 1 cuil.à café de bicarbonate de soude.
Préparation:
Pelez et écrasez les bananes. Mettez 2 cuil.à soupe de sucre blanc dans une casserole, lorsque le sucre commence à fondre, ajoutez un filet d'eau. Ajoutez la cassonnade, le jus de l'orange et les bananes écrasées en purée. Laissez cuire jusqu'à ce que les bananes caramélisent. Retirez et réservez. Faites fondre le beurre et versez dans un grand bol. Ajoutez l'huile et le sucre blanc restant. Ajoutez et fouettez les oeufs un à un. Fouettez bien. Versez la farine, la levure et le bicarbonate de soude en pluie fine, tout en fouettant. Ajoutez les zestes de l'orange. Incorporez la purée de bananes et mélangez délicatement avec une maryse. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez à 170°C pendant 50 minutes. Préchauffez votre four au préalable. Piquez le gâteau avec une lame de couteau. Si elle en sort sèche, c'est que votre gâteau est prêt.
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