Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 5 juillet 2012

Crumble de poires fraîches

Ingrédients

4 poires fraîches et parfumées,1 litre d'eau, 250 g de sucre roux, 1/2 gousse de vanille, du miel
et
1 fruit de la passion

Ingrédients pour le crumble

250 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de sucre et des graines de sésame torréfiées 

Préparation

La veille, épluchez les poires et coupez en deux. Épépinez.Versez l'eau et le sucre roux dans une casserole. Faites chauffer. Ajoutez la gousse de vanille et les poires. Piquez à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, procédez à la confection du crumble. Versez la farine et le sucre dans un bol.Mélangez la farine et le sucre avec le beurre, ramolli, avec le bout des doigt. Vous devez obtenir une mixture plus ou moins "sableuse", mais pas trop fine.
Enfournez  à 180°C pendant quelques minutes, ou jusqu'à coloration de la pâte.
Torréfiez les graines de sésame rapidement dans une poêle.Sortez les poires du réfrigérateur. Égouttez-les. Coupez les poires en quartiers. Pour dresser ce dessert, un emporte-pièce est le bienvenue. Disposez les tranches de poires au centre d'une assiette. Recouvrez de crumble. Parsemez les graines de sésame sur le crumble. Mélangez la pulpe du fruit de la passion avec un peu de miel pour accompagner votre crumble.

(Recette de Nadine Catherine)

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