Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 19 novembre 2015


Simple, facile à réaliser, ce dessert est un délice!

Trilogie d'ananas, de bananes et chocolat

(Recette de Véronique Poussin)
Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 ananas
3 bananes moyennes (mûres mais ferme)
40 g de chocolat à 70% de cacao
1 cuil.à bouche de cassonade
1 zeste de citron
1 cuil.à bouche de vieux rhum
1gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 cuil.à bouche de beurre

Préparation

Coupez l'ananas, épluché, et les bananes en cubes moyens. Mélangez la cannelle et la cassonade. Faites fondre le beurre. Ajoutez le mélange cassonade/cannelle au beurre fondu.  Réservez un morceau d'ananas. Ajoutez les autres morceaux d'ananas et de bananes, puis le zeste du citron, la pulpe de la vanille et le vieux rhum dans la préparation scure/beurre. Éteignez le feu et laissez les fruits macérer dans la sauce plus ou moins épaisse qui s'est formée pendant la cuisson. Cassez le chocolat en morceaux. Récupérez une partie du jus de cuisson des fruits. Mettez le chocolat dans un contenant allant au micro-ondes. Versez le jus de cuisson sur le chocolat. Ajoutez un peu d'eau et faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes. Fouettez énergiquement le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.  Mettez à prendre au congélateur pendant quelques  minutes. Entre-temps, râpez le morceau d'ananas. Récupérez le jus de cuisson et mélangez avec l'ananas râpé. Versez dans la sauce dans le contenant qui sera utilisé pour accompagner les fruits. Montez les brochettes de fruits en alternant ananas et bananes. Retirez le chocolat du congélateur et fouettez à nouveau: toujours avec une fourchette. Servez les brochettes de fruits accompagnées des deux sauces. Ce dessert se déguste tiède ou froid.

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