lundi 29 mars 2010

Ayam Masak Lemak (poulet au lait de coco): Malaisie

Ingrédients.
1 kg de poulet, 200 g de d'échalote mixée, 80 g de citronnelle (tige inférieure) mixée, 450 ml de lait de coco, 8 g de feuilles de curcuma, 20 g de curcuma en poudre, du piment vert écrasé (au goût), sel, poivre et une tasse d'huile.

Préparation.
Faites chauffer l'huile dans une caraille (wok). Ajoutez l'échalote puis la citronnelle. Remuez. Ajoutez le piment. Remuez. Incorporez le lait de coco, bien mélangez. Placez le poulet désossé et coupé en morceaux dans la sauce. Ajoutez le curcuma en poudre. Laissez mijoter sur feu doux pendant une trentaine de minutes. Ajoutez les feuilles de curcuma. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant trente minutes. Servez avec du riz.

(recette des chefs Krishnan Ramchandran et Hairul Zani de la Malaisie)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire