lundi 29 mars 2010

Satay poulet/boeuf et leur sauce aux pistaches(Malaisie)


Ingrédients pour le satay.

500 g de poulet coupé en cubes, 500 g de viande coupée en cubes, 100 g d'oignon, 80 g de gingembre mixé, 100 g de citronnelle mixée, 20 g de curcuma en poudre, du sucre roux (à volonté), sel, poivre et huile.

Ingrédients pour la sauce aux pistaches.

300 g de pistache concassée, 400 ml de lait de coco, 100 g d'échalote, 50 g d'ail, 50 g de gingembre, 100 g de citronnelle, pâte de piment (à volonté), sauce de tamarin (a volonté), sucre sel et poivre.

Préparation.

Commencez par le Satay. Passez tous les condiments au mixeur. Marinez la viande et le poulet. Gardez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins. Embrochez le poulet et la viande. Réservez au réfrigérateur, un jour au maximum. Faites cuire au barbecue ou au grill.

Pour la sauce aux pistaches. Passez l'échalote, la citronnelle, l'ail et le gingembre au mixeur. Mélangez la pâte obtenue au reste des ingrédients. Faites réduire dans une casserole.

(recette des chefs Krishnan Ramchandran et Hairul Zani de la Malaisie)

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