jeudi 18 mars 2010
Brèdes songes façon Marie-Rose
Ingrédients. 3 paquets de brèdes songes, 2 oignons, 3 gousses d’ail, deux tranches de gingembre, 2 pommes d’amour, 2 c.à café de purée de tamarin, 1 cuil. à soupe de ketchup, du sel, de l’huile, 2 branche de thym, 2 branches de persil et 5 feuilles de caripoulé.
Préparation. Coupez les tiges des feuilles de brèdes songes. Rincez les feuilles. Mettez-les dans une casserole –sur feu moyen- et recouvrez-les d’eau. Retirez du feu aux premières ébullitions et débarrassez l’eau. Répétez le même procédé deux fois. Egouttez les brèdes dans une passoire. Ecrasez les brèdes à l’aide d’une fourchette et réservez. Faites dorer les oignons et l’ail hachés dans l’huile. Ajoutez le gingembre coupé finement. Ajoutez les brèdes songes et remuez. Incorporez le tamarin et mélangez. Puis, ajoutez le ketchup, le thym et le persil. Assaisonnez. Parsemez les feuilles de caripoulé ciselées sur la préparation et laissez mijoter
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