lundi 22 mars 2010

Flan express au coulis de mangue

Ingrédients. 1 grosse mangue mûre, 1 mangue demie mûre, 2 petits pots de flan (parfum vanille), 1 cuillère à café (bombée) de sucre roux et 1 demie gousse de vanille

Préparation. Épluchez, coupez et réduisez la mangue mûre en purée. Filtrez pour obtenir un jus épais et homogène. Prélevez les graines de la gousse de vanille. Ajoutez à la mangue. Versez le jus de mangue dans une casserole et faite cuire jusqu'à réduction. Réservez. Coupez la mangue demie mure en morceaux ou selon la forme désirée. Étalez le sucre roux dans une petite poêle, sur feu doux. Lorsqu'il aura à peine caramélisé, ajoutez les morceaux de mangues et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils s'imprègnent du sucre. Dressez votre dessert. Commencez par étaler les morceaux de mangue dans un ramequin ou le plat que vous aurez choisi pour servir votre dessert. Puis, une couche de flan—que vous aurez au préalable coupé— et ensuite une couche de coulis de mangue, recouvrez d'une couche de flan et terminez par le coulis de mangue. Laissez prendre au réfrigérateur.


Dessert rapide, il est idéal comme dépannage express. Vous pouvez remplacer la mangue par des fruits de votre choix et selon la saison!!!

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