lundi 29 mars 2010

Faratas à la farine de blé complet




Faits à la maison, tout simplement à la poêle, ces faratas à la farine de blé complet se cuisent très rapidement et fondent en bouche. Pour essayer des variantes, vous pouvez l’agrémenter d’herbes fines, les faratas pourront être dégustés avec le curry de votre choix.

Ingrédients.

250 g de farine de blé complet, ½ tasse d’huile végétale, ½ tasse d’eau chaude et une pincée de sel.

Préparation.

Mettez la farine dans un grand bol. Faites un puits et mettez-y l’huile et le sel. Mélangez bien les trois ingrédients avec le bout des doigts. Ajoutez l’eau en filet et prétrissez en même temps pour former une boule. Pétrissez et travaillez la pâte avec la paume de la main pendant quelques minutes. Formez une boule. Laissez reposer. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Formez de petites boules. Abaissez-les à l’aide d’un rouleau ou une bouteille, sur votre plan de travail fariné. Passez à la poêle. Faites cuire les deux côtés.

Mon conseil.

Cette galette cuit très vite. Dès qu’elle commence à gonfler, retournez-la avant de la retirer. Il n’est même pas nécessaire de passer un peu d’huile sur la pâte avant de la faire cuire.

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