dimanche 28 mars 2010
Forêt Noire fourrée à la crème chantilly
Ingrédients pour le gâteau.
6 oeufs
250 g de sucre
120 g de farine
30 g de fecule
30 g de cacao
Préparation.
Montez les oeufs et 200 g de sucre.
Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés
Garnissez le moule beurré. Enfournez à 200 ° (th.6-7) durant 35 min
Ingrédients pour la garniture.
Crème fraîche entière 400 ml
100g de copeaux de chocolat
50g de vermicelle de cacao
Coupez la génoise en 3 couches d'épaisseur égale.
Montez la crème fraiche avec 50 g de sucre (sucre facultatif).
Garnissez le premier disque d’une couche de crème chantilly.
Disposez le second disque de biscuit, garnissez-le d’une couche de crème.
Posez le dernier fond de génoise.
Masquez le biscuit avec la chantilly et décorez avec les copeaux de chocolat sur le dessus et les cotés de la forêt noire avec les vermicelles.
Agrémentez par des décorations (exemple: des cônes de chantilly)sur le dessus. Rajoutez des cerises si vous le souhaitez à l'intérieur, sur les couches de chantilly.
Bonne dégustation!
(recette de Pratima)
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