mardi 16 mars 2010

Gâteau au miel et à la cannelle






Ingrédients. 1 tasse de farine, 1 c.à café de levure chimique, 60 g de beurre doux et pommade, 1 c.à soupe de sucre, 1 c.à soupe de lait liquide, 1 c.à soupe de miel nature, 1 c.à café de cannelle, 1 goutte d'essence d'orange et 3 oeufs

Préparation. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Fouettez. Incorporez le miel, l'essence d'orange et la cannelle, mélangez bien. Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez la farine tamisée, en pluie fine. La pâte doit être lisse et homogène. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la pâte en mélangeant de l'intérieur vers les parois. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez à 180°c pendant 30-40 minutes. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en piquant la lame d'un couteau ou une pique à brochette au centre. Si l'un ou l'autre en ressort sec c'est que le gâteau est prêt.

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