lundi 29 mars 2010

Margoses farcies



Ingrédients.
10 margoses, 2 pommes de terre, 2 oignons, 2 tomates, 4 gousses d'ail, 1 1/2 d'épices pour achard/vindaye, de l'huile, une botte de coriandre (cotomili), des feuilles de carripoulé, du vinaigre et du sel

Préparation.
Faites d'abord bouillir les pommes de terre. Entretemps
épluchez les margoses. Fendez-les. Enlevez les graines et les membranes. Une fois évidées, mettez les margoses dans une casserole d'eau salée et vinaigrée (à volonté). Epluchez les pommes de terre bouilles. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette. Réduisez l'ail et l'oignon en purée. Mélangez. Ajoutez les feuilles de cotomili ciselées. Puis ajoutez les épices et mélangez bien. Incorporez les tomates réduites en purée au mélange. Salez. Lorsque les margoses sont prêtes, débarrassez de l'eau et égouttez-les. Remplissez-les, généreusement avec de la farce de pommes de terre. Faites chauffer de l'huile, avec les feuilles de caripoulé, dans une grande caraille, au mieux dans un wok. Placez délicatement les margoses farcies dans l'huile très chaude. Recouvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Servez avec du riz.

Variantes
Pour la confection de la farce, vous pouvez remplacer la pomme de terre par d'autres ingrédients de votre choix. Ou y ajouter d'autres ingrédients, allant du poulet haché, au poisson…

(recette de Joytee Boobun)

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