lundi 29 mars 2010
Poulet aux pistaches
Ingrédients.
1/2 poulet, 3 oignons, 100 g de purée de tomates, 100 g de pommes d'amour mixées, 200 g de pistaches concassées non-salées, 2 cuil. à soupe de beurre de pistache, 200 ml de crème fraîche (liquide), 2 cuil. à soupe d'huile, sel et poivre
Préparation.
Coupez le poulet en morceaux. Epluchez et détaillez les oignons. Mettez les morceaux de poulet dans un bol. Salez et poivrez. Mélangez bien. Enduisez le poulet d'une cuil. à soupe d'huile. Faites chauffer une cuil. à soupe d'huile dans une caraille. Faites revenir le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Ajoutez les oignons. Laissez cuire pendant quelques minutes. Incorporez la purée de tomates et les pommes d'amour mixées. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Eteignez le feu. Attendez que la préparation tiédisse. Incorporez alors, le beurre de pistache. Remuez. Puis la crème liquide en filet. Mélangez bien pour que la sauce devienne homogène. Parsemez de pistaches concassées. Servez avec du pain.
Conseils.
-Pour concasser les pistaches, enroulez les dans un torchon sec et propre. Tapez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille. Ne passez pas les pistaches au grinder!
-N'incorporez ni le beurre de pistache et ni la crème pendant que la préparation est encore chaude. La sauce risque de s'épaissir.
-Cette recette peut servir d'entrée
(recette de Nicole Azie)
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