lundi 29 mars 2010

Quiche au poulet


Ingrédients pour la pâte brisée.

450g de farine, 100g de beurre mou et 4 cuil. à soupe d'eau glacée.

Ingrédients pour la garniture.

400 g de poulet, 290 g de crème fraîche, 6 oeufs, 1 botte de persil frisé, 2 poireaux (moyens), huile, sel et poivre


Préparation.

Préparez la pâte. Tamisez la farine. Dans un bol, mélangez la farine et le beurre. Ajoutez l'eau. Mélangez, entre chaque cuillère d'eau. La pâte doit devenir homogène. Formez une boule et réservez. Coupez le poulet en petits morceaux. Chauffez un filet d'huile dans une poêle. Faites sauter le poulet. Salez et poivrez. Coupez la pâte en quatre parties. Aplatissez chaque partie, directement, sur une plaque légèrement graissée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Etalez le poulet sur la pâte. Puis les tiges de poireaux détaillées finement. Parsemez le persil, ciselé.

Dans un bol, incorporez les oeufs entiers, un à un, avec la crème fraîche. Fouettez légèrement. Répartissez le mélange sur le poulet et les poireaux. Enfournez, 180°C, pendant 40-50 minutes. Servez la quiche chaude accompagnée d'une salade verte.

conseils.

-Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser la pâte brisée tout de suite, sans la laisser reposer. Ce qui n'altèrera pas la cuisson.

- Utilisez la même pâte pour faire des barquettes de poulet. Mettez la pâte dans de petits moules ovales. Enfournez, 180°C, 10-15 minutes. Démoulez et remplissez avec du poulet haché (salé et poivré), de la mayonnaise, des morceaux de tomates…

-Vous pouvez remplacer le poulet de cette recette, par la viande de votre choix.

(recette d'Edna Moutou)

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