lundi 29 mars 2010

Riz à l’ananas (Khao Phad Sapparod):Thaïlande

Ingrédients.
300 g de poulet prêt à l’emploi, 3 petits oignons hachées, un ananas bien mûr, un poivron rouge, 2 c.à soupe d’huile, 4 tasses de riz, 4 c.à soupe de sauce soja et du sel.

Préparation.
Épluchez et coupez l'ananas en petits cubes. Coupez le poulet en dés. Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les oignons, le poivron émincé et laissez roussir légèrement. Retirez et réservez. Faites sauter le poulet au wok pendant quelques minutes. Ajoutez le riz, préalablement cuit (de la chair de crabe ou du jambon si souhaité) et la sauce soja. Laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les dés d'ananas, remuez légèrement, salez et laissez cuire pendant quelques minutes. Servez chaud.
(recette : chef Nid Thawiwan Nopvichai)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire