lundi 26 avril 2010
Curry volaille au lait de coco
Ingrédients.
Pour la marinade. 1 échalote, 2 gousses d’ail, une tranche de gingembre frais, une cuil.à café de safran (curcuma) en poudre, 4 feuilles de caripoulé, sel et poivre.
Pour le curry. 4 tranches de volaille de votre choix, une tasse de lait de coco, ½ tasse d’eau, un oignon, une gousse d’ail, une branche de feuilles de caripoulé, une branche de persil, une branche de thym, 2 cuil.à café de curry en poudre, un filet d’huile, sel et poivre.
Préparation.
Ecrasez grossièrement l’échalote, l’ail, le gingembre et les feuilles de caripoulé. Mélangez avec le reste des ingrédients. Frottez les morceaux de poulet avec ce mélange et laissez reposer une heure ou deux. Chauffez l’huile dans un wok et faites dorer le poulet. Retirez et réservez. Transvasez la matière grasse du wok dans une grande casseroles. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la poudre à curry à sec. Remuez pour qu’elle n’attache pas. Ajoutez l’eau et le sel. Laissez deux minutes puis ajoutez le lait de coco et les morceaux de poulet. Ciselez les feuilles de caripoulé et parsemez sur la préparation. Ajoutez le thym et le persil en dernier. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
Servez avec du riz et des cubes de pommes de terres rôties. Je les ai marinées dans un mélange d’huile d’olive, de miel et de jus de citron. Puis, les ai salées et poivrées. C’est un régal ! Vous pouvez ajouter des herbes fines.
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