dimanche 13 juin 2010

Fruits Tièdes





Il fait froid et il vous faut votre indispensable dessert. Zut! Vous avez croqué votre dernier chocolat préféré, la veille et il n’y a rien qui puisse apporter un peu de chaleur aux papilles. Il n’y a que des fruits au frigo… Un ananas, de la grenadine et dans le panier à fruits des bananes et des gousses de vanille dans un bocal. Tout va bien, vous tenez votre dessert. Coupez une partie de l’ananas (déjà épluché!) en morceaux. Coupez une banane en rondelles. Mettez l’ananas, d’abord, dans une poêle. Saupoudrez un peu de sucre roux ou dark muscovado sur les fruits. Lorsque l’ananas commence à libérer son jus, ajoutez les rondelles de banane, la pulpe d’une gousse de vanille et la pulpe d’une grenadine. Saupoudrez de sucre blanc et retirez du feu lorsque le sucre aura blondi et non caramélisé.
Ce dessert peut se déguster tel quel ou servir de garniture pour des crêpes et d’accompagnement pour des glaces aux fruits ou à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire