mardi 8 juin 2010

Curry de porc à la rodriguaise



Ingrédients. 1000 g de porc, 400g de curry en poudre, 150 g de safran en poudre, 200 g d'oignon, 100 g d'ail, une botte de feuilles de caripoulé, une botte de thym, une botte de cotomili, 100 g de pomme d'amour, 1 verre de vin rouge, 15 cl de rhum blanc, de l'huile, du sel fin et du poivre.

Préparation. Découpez la viande en petits cubes. Réservez. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Hachez les oignons, la pomme d'amour, les feuilles de caripoulé et le thym. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Déposez les morceaux de viande. Ajoutez les ingrédients hachés. Donnez un coup de spatule pour bien mélanger. Ajoutez la poudre à curry et le safran. Mélangez bien et laissez cuire sur feu vif pendant quelques minutes. Incorporez un un peu d'eau. Mélangez. Puis, ajoutez le vin et le rhum. Laissez cuire pendant une bonne vingtaine de minutes. Ajoutez le cotomili en fin de cuisson.

(Recette publiée dans Cuisine Sunlights, Week-End et réalisée par Moïse Agathe, chef à l'hôtel Pointe Venus)

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