dimanche 23 janvier 2011

Voyez ma table!



Il y a des jours comme ça, où l'on a juste envie de partager une photo qu'on a prise et qu'on aime. Elle illustre une table mise en toute simplicité. Comme quoi, il suffit de très peu pour décorer sa table avant un bon repas entre amis

samedi 22 janvier 2011

Carrot Cake (Recette de Victoria Varlet)



A essayer sans hésiter! Délicieux ce gâteaux, moelleux, que Victoria, passionnée de cuisine, m'a ramené.

Pour 8 personnes.

280 g de farine, 175 g de sucre muscovado, 3 oeufs, 175 ml d'huile de tournesol, 175 g de carotte râpée, 2 bananes mûres écrasées, 55 g de cerneaux de noix concassés, 1/2 cuil.à café de sel, 1 cuil.à café de bicarbonate de sodium et 2 cuil.à café de levure chimique.

Préparation. Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un moule. Mettez le sucre, les oeufs, l'huile, les carottes râpées, la banane et les cerneaux de noix concassés dans un bol. Tamisez la farine, le sel, le bicarbonate de sodium et la levure sur le bol. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Versez dans le moule et enfournez pendant 40 minutes.

mercredi 12 janvier 2011

Pudding au pain



A déguster dès la sortie du four! Chaud ou tiède, ce pudding est à tomber! La recette de Pamela a été une belle découverte pour moi et que je voudrais partager…

Mettez 3 pains à tremper dans de l'eau froide. Retirez et pressez bien les pains pour enlever l'excédent en eau. Mélangez avec 5-6 cuil. à soupe de beurre ramolli, 2 cuil.à soupe de custard en poudre, 5-6 cuil.à soupe de lait en poudre, un filet de liqueur de votre choix, le jus d'une orange pressée, une cuil.à café d'essence de vanille, les zestes de l'orange, de la noix de coco râpée, des raisins secs et du sucre à volonté. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Enfournez à 180°C pendant une heure.
(Recette de Pamela Vadiaveloo)