jeudi 17 mars 2011
Gâteau à la mandarine
Ingrédients. 75 g de farine, 1 cuil.à café de levure chimique, 2 cuil. à soupe de sucre semoule, un oeuf, 1/2 cuil.à soupe de sucre dark mucovado, un filet d'huile de tournesol, une mandarine, 1/2 pot (petit) de yaourt nature sucré, 50 g de cacahuète en poudre et 50 g d'amande en poudre,
Préparation. Fouettez le jaune d'oeuf et le sucre blanc. Ajoutez le sucre muscovado. Versez un filet d'huile et fouettez énergiquement. Ajoutez les zestes de mandarine et le jus pressé et mélangez bien. Incorporez le yaourt. Mélangez. Ajoutez le cacahuète et l'amande en poudre. Fouettez. Ajoutez la farine et la levure. Incorporez délicatement le blanc d'oeuf monté en neige ferme. Versez la pâte dans un moule beurréEnfournez à 180°C pendant 20-30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire