lundi 4 avril 2011

Sorbet aux goyaves de Chine (recette de Sabrina)




Pas de sorbetière? Eh ben, tant pis, ce n'est pas un must pour cette recette ultra facile de sorbet de goyaves de Chine!!! Gardez les goyaves de Chine au congélateur pendant au moins une nuit. Décongelez à trois-quart. Mixez-les avec un filet d'eau. Filtrez pour séparer les graines de la pulpe. Versez dans une casserole. Ajoutez du sucre blanc. La quantité de sucre dépend de la quantité de pulpe obtenue. 1/2 sucre pour une part de pulpe. J'en ai mis nettement moins. Portez à ébullition. Retirez l'écume blanchâtre. Laissez refroidir. Versez dans le conteneur de votre choix et gardez au congélateur.

Gâteau aux mangues (recette de Sabrina)



Epluchez et coupez deux mangues mûres mais fermes en lamelles. Faites fondre une noisette de beurre. Déposez les lamelles de mangues dans le beurre fondu et arrosez les fruits avec un peu de sucre roux. Fouettez énergiquement trois jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre blanc. Incorporez 70 g de beurre mou (doux). Ajoutez 50 g de purée de mangues et la pulpe d'une gousse de vanille. Mélangez bien. Ajoutez 60 g de farine et une cuil. de levure chimique. Mélangez bien. Incoporez délicatement trois blancs d'oeufs montés en neige. Beurrez un moule. Tapissez le fond avec les lamelles de mangues caramélisées. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes.