vendredi 4 novembre 2011
Gâteaux patate
Ingrédients. 500 g de farine blanche, 2 kg de patates, une noix de coco fraîche, une tasse de sucre, 5 gousses de cardamome, une cuillère à café d'essence de vanille, une cuillère à café de levure chimique et de l'huile pour friture.
Préparation. Râpez la noix de coco et mélangez avec le sucre. Réservez. Lavez et faites bouillir les patates. Épluchez-les et écrasez sans laisser des morceaux. Ajoutez les graines de cardamome et la vanille. Mélangez les patates écrasées et tiédies délicatement avec la farine. Formez une boule. Divisez en plusieurs parties. Abaissez la pâte et découpez en cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Mettez un peu de mélange de coco et sucre au centre des cercles et rabattez les bords. Faites frire dans de l'huile chaude mais pas bouillante.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Ladoo besaan
Ingrédients. 1kg de farine
besaan, une poignée d'amandes entières, des raisins secs, cinq cuil.à
soupe de poudre de noix de coco, 3 tasses de sucre, 3 tasses d'eau, une
pincée de colorant alimentaire jaune et de l'huile
Préparation. Dans un grand bol, mélangez la farine besaan avec un peu d'eau froide pour former une pâte ni épaisse et ni liquide, mais homogène. Soulevez un peu de pâte avec une spatule. La formation d'un ruban indiquera que la pâte est prête. Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans une casserole ou une grande caraille. L'huile ne doit pas être bouillante. Faites frire de petites quantités de pâte. Retirez dès que les pâtes deviennent dorées. Égouttez. Passez ensuite les pâtes au mixer. Faites torréfier (griller légèrement) la poudre de noix de coco. Mélangez avec les pâtes mixées. Mixez les amandes et ajoutez au mélange. Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Ajoutez une pincée de colorant alimentaire. Une fois le sirop prêt, versez-le en filet sur le mélange mixé. Formez des boules. Laissez sécher.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Préparation. Dans un grand bol, mélangez la farine besaan avec un peu d'eau froide pour former une pâte ni épaisse et ni liquide, mais homogène. Soulevez un peu de pâte avec une spatule. La formation d'un ruban indiquera que la pâte est prête. Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans une casserole ou une grande caraille. L'huile ne doit pas être bouillante. Faites frire de petites quantités de pâte. Retirez dès que les pâtes deviennent dorées. Égouttez. Passez ensuite les pâtes au mixer. Faites torréfier (griller légèrement) la poudre de noix de coco. Mélangez avec les pâtes mixées. Mixez les amandes et ajoutez au mélange. Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Ajoutez une pincée de colorant alimentaire. Une fois le sirop prêt, versez-le en filet sur le mélange mixé. Formez des boules. Laissez sécher.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Barfi
Ingrédients. 1 kg de lait en
poudre, une boîte de lait condensé sucré, 2 cuil.à soupe d'amandes en
poudre, 2 cuil.à soupe de noix de coco en poudre, une cuil.à café de
mentègue, une goutte de colorant alimentaire, rouge et du sirop (eau et
sucre).
Préparation. Mixez le lait en poudre, le lait condensé, les poudres d'amandes et de coco. Faites fondre une cuillère à soupe de mentègue dans une casserole. Versez la moitié du mélange mixé dans la casserole. Remuez et ajoutez un peu de sirop pour obtenir une certaine consistance. Retirez et versez dans un plat réservez. Procédez de la même façon avec l'autre moitié du mélange, mais en ajoutant une goutte de colorant alimentaire. Versez sur la première préparation. Laissez refroidir et coupez en losanges.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Préparation. Mixez le lait en poudre, le lait condensé, les poudres d'amandes et de coco. Faites fondre une cuillère à soupe de mentègue dans une casserole. Versez la moitié du mélange mixé dans la casserole. Remuez et ajoutez un peu de sirop pour obtenir une certaine consistance. Retirez et versez dans un plat réservez. Procédez de la même façon avec l'autre moitié du mélange, mais en ajoutant une goutte de colorant alimentaire. Versez sur la première préparation. Laissez refroidir et coupez en losanges.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Gulab Jamun
Ingrédients. 2 tasses de lait en
poudre, 1/2 tasse de farine avec levure incorporée, une cuil. à soupe
de mantègue, une cuil.à café d'essence de vanille, une gousse de
cardamome, de l'huile de friture, une tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau.
Préparation. Dans un bol, mélangez la farine, le lait, la vanille, la cardamome et le mentègue. Ajoutez un peu d'eau pour faire une pâte plutôt compacte. Formez des cylindres avec la pâte. Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Passez la pâte dans l'huile de friture. Trempez dans le sirop et retirez aussitôt. Arrosez de sucre si vous le souhaitez.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Préparation. Dans un bol, mélangez la farine, le lait, la vanille, la cardamome et le mentègue. Ajoutez un peu d'eau pour faire une pâte plutôt compacte. Formez des cylindres avec la pâte. Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Passez la pâte dans l'huile de friture. Trempez dans le sirop et retirez aussitôt. Arrosez de sucre si vous le souhaitez.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)
Tekwa
Lavez et faites bouillir 1 kg de patates. Écrasez à l'aide d'une
fourchette. Mélangez les patates écrasées avec 250 g de farine. Formez
une boule et divisez en plusieurs parties. Abaissez et découpez en
cercles. Plongez les petites galettes dans de l'huile très chaude.
(Recettes de Kamini Vijayantee Beekharry)
(Recettes de Kamini Vijayantee Beekharry)