Ingrédients
8 pommes de terre
20 cl de crème cuisson
10 cl de lait
70g de mozzarelle
1 gousse d'ail
Une pincée de curcuma
Une noisette de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.
Beurrez un moule à gratin. Tapissez le fond du moule avec une partie des pommes de terre, disposées en rosace.
Parsemez un peu d'ail écrasé et des dés de fromage.
Recouvrez d'une autre couche de pomme de terre et parsemez le reste d'ail. Dans un bol, mélangez la crème liquide et le lait.
Ajoutez le curcuma. Salez et poivrez.
Versez le mélange sur les pommes de terre. Enfournez à 180°C. Retirez du four à mi cuisson.
Mettez
la mozzarelle coupée en lamelles sur le haut du gratin. Remettez au
four pour une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson. Le haut ne
doit pas brûler.
La pincée de curcuma est facultative. Le curcuma va colorer légèrement le gratin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire