Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mercredi 26 décembre 2012

Gratin Dauphinois au curcuma

Ingrédients
8 pommes de terre
20 cl de crème cuisson
10 cl de lait
70g de mozzarelle
1 gousse d'ail
Une pincée de curcuma
Une noisette de beurre
Sel
Poivre


Préparation

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.
Beurrez un moule à gratin. Tapissez le fond du moule avec une partie des pommes de terre, disposées en rosace. 
Parsemez un peu d'ail écrasé et des dés de fromage.
Recouvrez d'une autre couche de pomme de terre et parsemez le reste d'ail. Dans un bol, mélangez la crème liquide et le lait.
Ajoutez le curcuma. Salez et poivrez.
Versez le mélange sur les pommes de terre. Enfournez à 180°C. Retirez du four à mi cuisson.
Mettez la mozzarelle coupée en lamelles sur le haut du gratin. Remettez au four pour une vingtaine de minutes.  Surveillez la cuisson. Le haut ne doit pas brûler.
La pincée de curcuma est facultative. Le curcuma va colorer légèrement le gratin.

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