Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

dimanche 27 mai 2012

Tarte feuilletée renversée aux pêches (par Sabrina)


Ingrédients. 150 g de pâte feuilletée, 6 moitiés de pêches au sirop, 2 cuil.à soupe de sucre roux, une noisette de beurre, 1 cuil.à soupe de crème liquide et 1 cuil.à soupe de lait.

Préparation. Faites fondre le sucre roux. Retirez du feu et  incorporez la crème liquide. Versez le caramel (qui ne doit pas être liquide!) dans un moule à tarte. Beurrez les parois. Coupez les pêches en lamelles et disposez-les sur le caramel. Etalez la pâte feuilletée sur le moule et pressez légèrement les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte feuilletée et badigeonnez avec le lait liquide (pour la coloration). Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

samedi 26 mai 2012

Gâteau chantilly aux fraises (Recette de Sabrina)

Il aurait fallu de très peu pour que je ne présente cette recette.... La raison est qu'à peine décoré, le gâteau a trouvé des amateurs! Comme ce n'est pas encore la saison des fraises, j'ai remplacé les fruits par de la confiture. Le résultat était exquis. Mais je ferais à nouveau ce gâteau avec des fraises fraîches, lorsque celle-ci seront sur les étals.

Pour réaliser ce gâteau il vous faut: 100 g de farine avec levure incorporée, 3 cuil.à soupe de sucre semoule, 4 oeufs, 20 g de beurre, 3 feuilles de gélatine, 30 ml de crème liquide, 1 cuil.à soupe de rhum de qualité, 300 g de confiture de fraise et des cerises confites pour la décoration.

Pour la préparation: commencez d'abord par faire le biscuit. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez le beurre fondu mais tiédi dans le mélange. Fouettez délicatement. Ajoutez la farine tamisée graduellement. Incorporez les blancs battus en neige ferme. Enfournez à 180°C pendant 20-30 minutes. Entretemps préparez la chantilly aux fraises. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Pressez les feuilles ramolies pour enlever l'excédent en eau. Versez la confiture dans une petite casserole. Faites chauffer la confiture et ajoutez la gélatine. Montez la crème en chantilly. Incorporez la confiture refroidie à la chantilly et réservez au frais. Coupez le gâteau en deux cercles. Faites un sirop avec un peu de sucre et de l'eau. Laissez tiédir et incorporez le rhum. Imbibez les biscuits avec le sirop. Etalez une partie de la chantilly aux fraises sur un biscuit. Disposez le deuxième cercle sur la crème. Décorez avec la crème restante et les cerises confites. Réservez au réfrigérateur avant de servir.