Dans ma cuisine en ligne
Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina
lundi 8 novembre 2010
Chop Suey de poulet
Même si le Chop Suey nous vient directement de Chine, il fait désormais partie des incontournables dans nos assiettes. De manière générale, la cuisine chinoise figure au top du classement des plats préférés des Mauriciens. Les recettes transmises depuis des générations par les premiers migrants chinois sont toujours d'actualité. Même si je la classe parmi les recettes d'ailleurs, le chop suey a été adopté par les Mauriciens et a fini par devenir un plat sino-mauricien! La recette présentée ici est celle de Marie-France Couve et a été réalisée par Marie-Rose.
Ingrédients.
500 g d'escalopes de poulet, 1 boîte de champignons, 3 carottes, 2 feuilles de chou, 2 gros oignons, 3 gousses d'ail, 3 cuil.à soupe de sauce d'huître, 2 cuil.à soupe de sauce de champignon, une pincée d'ajinomoto(glutamate), 1 cuil.à café de maïzena, de l'huile, sel et poivre.
Préparation.
Coupez le poulet en petits morceaux et faites mariner pendant 5 minutes dans l'ail écrasé, la sauce de champignon, le sel et le poivre. Coupez la moitié d'un oignon et faites blondir dans un filet d'huile. Ajoutez le poulet mariné. Entretemps, émincez les champignons, les feuilles de chou, l'oignon restant et coupez les carottes en rondelles. Déglacez le poulet mi-cuit avec un peu d'eau. Ajoutez les ingrédients détaillés. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez la sauce huître et le maïzena dilué dans un peu d'eau pour faire une sauce liante. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez une pincée d'ajinomoto. Servez chaud accompagné de riz blanc ou de pain. Vous pouvez remplacer le poulet par la viande de votre choix.
mardi 2 novembre 2010
Gâteau à la noix de coco et à l' ananas(recette de Sabrina)
Ingrédients.
100g de farine avec levure incorporée, 60 g de beurre, 4 oeufs, 6 cuil.à soupe de sucre semoule,1 cuil.à café de dark muscovado (ou de sucre roux),une gousse de vanille, 150 g de noix de coco râpée (fraîche) et 50 g de purée d'ananas.
Préparation.
Versez la noix de coco râpée dans une casserole. Ajoutez 3 cuil.à soupe de sucre. Mettez sur le feu pendant 5-6 minutes. Tournez constamment. Retirez et réservez. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre pommade et fouettez énergiquement. Ajoutez le dark muscovado et la pulpe de la gousse de vanille. Incorporez la farine. Mélangez bien. Ajoutez 3/4 de la noix de coco râpée. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement les blancs à la pâte. Beurrez un moule. Etalez la purée d'ananas et la noix de coco réservée sur le fond. Versez la pâte dans le moule. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
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