Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mardi 2 novembre 2010

Gâteau à la noix de coco et à l' ananas(recette de Sabrina)







Ingrédients.
100g de farine avec levure incorporée, 60 g de beurre, 4 oeufs, 6 cuil.à soupe de sucre semoule,1 cuil.à café de dark muscovado (ou de sucre roux),une gousse de vanille, 150 g de noix de coco râpée (fraîche) et 50 g de purée d'ananas.

Préparation.

Versez la noix de coco râpée dans une casserole. Ajoutez 3 cuil.à soupe de sucre. Mettez sur le feu pendant 5-6 minutes. Tournez constamment. Retirez et réservez. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre pommade et fouettez énergiquement. Ajoutez le dark muscovado et la pulpe de la gousse de vanille. Incorporez la farine. Mélangez bien. Ajoutez 3/4 de la noix de coco râpée. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement les blancs à la pâte. Beurrez un moule. Etalez la purée d'ananas et la noix de coco réservée sur le fond. Versez la pâte dans le moule. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire