Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mardi 6 septembre 2011

Gâteau à la semoule de blé (gruau) (recette de Sabrina)

Gâteau facile et rapide à réaliser. Fouettez 80 g de beurre fondu, 50 g de sucre et quatre oeufs entiers. Ajoutez 2 tasses de semoule de blé. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule beurré. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau ou une pique. Si elles en resortent sèches, c'est que le gâteau est prêt.
Vous pouvez parfumer votre pâte d'extrait ou de graines de vanille, d'essence d'amande...

Cake au citron (recette de Sabrina)

Versez le jus et les zestes de trois citrons dans une casserole. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre blanc et laissez cuire à feu doux. Lorsque le sirop -il doit être épais- est prêt, retirez du feu et réservez. Faites fondre 30 g de beurre. Laissez refroidir. Versez le beurre refroidi dans un saladier. Incorporez 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Ajoutez 50 g de sucre. Fouettez. Ajoutez 4 oeufs un à un et battez entre chaque oeuf. Incorporez 200 g de farine et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. Fouettez bien. Ajoutez un tiers du sirop au citron. Mélangez bien. Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes. Démoulez et nappez avec le reste du sirop.

cake au poulet,aux champignons et olives vertes (recette de Sabrina)

Voilà une version salée de cake qui pourrait vous plaire. Ce cake peut être réalisé avec les produits de votre choix: poulet, thon, petits légumes, champignons, olives, poivrons...
Faites sauter 100 g de poulet coupé en petits morceaux . Assaisonnez. Réservez.
Fouettez légèrement 3 oeufs entiers. Ajoutez une pincée de sel. Fouettez. Ajoutez 120 g de farine. Fouettez à nouveau. Incorporez 10 cl de lait et 2-3 cuillères à soupe d'huile. La pâte doit être onctueuse et homogène. Ajoutez les morceaux de poulets, 50 g de champignons coupés en lamelles, les olives coupées finement, 100 g de fromage râpé et quelques feuilles de thyms. Mélangez et enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ. Accompagnez vos tranches de cake d'une salade verte.