Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

dimanche 6 février 2011

Poutou (recette de Pamela)



J'ai la chance de pouvoir gôuter et apprécier les délices traditionnelles que réalise Pamela. Un matin, elle m'a fait découvrir une version du populaire poutou bien de chez nous. Et j'ai adoré cette déclinaison. Elle se déguste avec un bon café noir. A essayer...
Lavez 200 g de riz. Etalez sur un grand plat et mettez à sécher au soleil. Passez au grinder pour en faire une poudre. Mélangez cette poudre à 225 ml de lait, 100 g de sucre(la quantité, c'est vous qui voyez!), 150 g de noix de coco râpée, une quinzaine d'amandes émondées et concassées, 2 cuil.à soupe de beurre pommade, 2 cuil.à café de levure chimique et 1 cuil.à café d'essence de vanille. Soulevez un peu de cette préparation avec une spatule en bois. Si la pâte forme un ruban, c'est qu'elle est réussie, vous pouvez passer alors à la cuisson. Si elle est un peu trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Versez dans un moule beurré et faites cuire au micro-ondes pendant 15 minutes.

19 commentaires:

  1. Salut,
    Je surfais sur le net pour trouver la recette Poutou ...
    heureusement , Google m'a donné l'addresse de votre blog.
    J'ai essayé la recette, et elle a été miam Myam ...

    Merci,

    Cordialement,
    Ahadoo

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  2. Bonjour!
    Merci pour votre visite sur mon blog. Comme vous le dites, ce gâteau est vraiment miam miam...
    A bientôt

    Sabrina

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    1. Nous avons essaye mais ca fait plus gateau coco que poutou, trop sec et trop cuit

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    2. Vous avez sans doute raté quelque chose quelque part!!!!

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  3. j'ai essayé c'est vraiment trop bon!!!!!! merci pour la recette :)

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  4. Bonjour,
    Je recherchais la recette des poutous et votre recette me semble parfaite.
    Mais j'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser de la farine de riz. Et si oui quelle quantité utiliser? On garde la même mesure c'est-à-dire 200gr?
    Merci d'avance.

    Cordialement

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  5. Bonjour et merci de visiter mon blog! Bien évidemment vous pouvez utiliser de la farine de riz. Quant au grammage, oui gardez la même quantité. Bonne recette et partagez les résultats.

    Sabrina

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  6. J'ai essayé avec 200gr de farine de riz mais ça m'a semblé un peu sec, je pense qu'il faut réduire un peu la dose. Je dirais de 50gr environ.
    Mais quoiqu'il en soit le résultat est similaire à ce que j'ai pu manger à Maurice.
    Merci beaucoup!!

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  7. Des résultats non seulement encourageant mais qui vous a aussi fait voyager! Génial!
    Sabrina

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  8. wow je vais essayer - merci Sabrina!
    mais au fait est-ce que c'est différent si on le fait dans un puttu kudam (c-a-d l'appareil poutou lui meme qu'on met sur feu avec l'eau en dessous .....???)

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  9. Merci Mary,
    Si vous diposez de cet appareil, pourquoi ne pas l'essayer. Mais, je ne saurais vous parler davantage du puttu Kudam puisque je ne l'ai vu que de rare fois.

    A bientôt

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  10. I will try this soon.Poutou is one of my favourite mauritian sweets.I remember my grandmother when i usually see this.Thanks.

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  11. excellent merci d'avoir partager cette recette, je mangeais le poutou dans mon tendre enfance ... jusqu'à un jour je me suis dis tiens sa fais pas mal d'année que je n'ai plus remanger cela :( sur paris une personne les vendais mais ya fort longtemps qu'ils ont fermer.

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  12. meilleur avec un bon thé créole :D mmmmh les poutou de l'ile maurice sont divint aussi !! ;)

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  13. bonjour g voule vous demander il faut absolument secher les riz o soleil, c moi il fe pa bo pou l'instant e g voudrais faire gouter d poutou a mon fils

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  14. bonjour!
    Alors là!!!! Faute de soleil, essayez le four...

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  15. Bjr, la cuission au micro onde a quelle puissance et combine de watt e votre M.C 75o watt ou plus. merci

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  16. Bonsoir, j'aimerais essayer et je voulais savoir si on peut y cuire au four au bain-marie?
    D'avance merci de votre réponse,

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    1. Bonjour!

      Comme cette recette n'est pas mienne, j'irai aux renseignements :) Je pense que le résultat au four doit être différent, la texture plus sèche... Je reviendrai avec une réponse de Pamela.
      A bientôt

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