Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

lundi 25 octobre 2010

Cake aux pruneaux (recette de Sabrina)



Ingrédients.

150 g de farine, 100 g de beurre doux, 1/2 tasse de lait, 3 oeufs, 50 g de sucre, 1 cuil.à café de levure, une gousse de vanille, 1 cuil.à café d'essence d'orange, 250 g de pruneaux dénoyeautés et 100 g de raisins secs

Préparation.

Mettez les pruneaux à tremper dans un peu d'eau chaude pour qu'ils gonflent. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramoli et fouettez énergiquement. Fendez la vanille dans le sens de la longueur. Prélevez la pulpe et ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien. Incorporez l'essence d'orange et le lait. Fouettez bien. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez les blancs battus, délicatement à l'aide d'une spatule, à la pâte. Hachez grossièrement les pruneaux et ajoutez, avec les raisins, dans la pâte. Versez dans un moule beurré. Enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes. N'oubliez pas de préchauffer le four 10 minutes avant la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire