Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

vendredi 4 novembre 2011

Barfi

Ingrédients. 1 kg de lait en poudre, une boîte de lait condensé sucré, 2 cuil.à soupe d'amandes en poudre, 2 cuil.à soupe de noix de coco en poudre, une cuil.à café de mentègue, une goutte de colorant alimentaire, rouge et du sirop (eau et sucre).

Préparation. Mixez le lait en poudre, le lait condensé, les poudres d'amandes et de coco. Faites fondre une cuillère à soupe de mentègue dans une casserole. Versez la moitié du mélange mixé dans la casserole. Remuez et ajoutez un peu de sirop pour obtenir une certaine consistance. Retirez et versez dans un plat réservez. Procédez de la même façon avec l'autre moitié du mélange, mais en ajoutant une goutte de colorant alimentaire. Versez sur la première préparation. Laissez refroidir et coupez en losanges.
(Recette de Kamini Vijayantee Beekharry)

7 commentaires:

  1. bonjour je voudrais savoir pour le lait condense quelle est le poids exacte ? la première partie combien de temps a réserver ? Et pour la deuxième partie il Procédez de la même façon avec l'autre moitié du mélange mes il faut remettre du lait en poudre,le lait condensé,amandes,noix de coco,mentègue,ect....???

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    1. Bonjour!

      Environ 225 g pour le lait condensé. Vous divisez le mélange en deux parties. Réservez la première partie le temps de la confection de la deuxième partie. Pour celle-ci vous rajoutez du sirop et du colorant, comme indiqué dans la recette.

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  2. Bonjour, pourriez vous m'indiquer les proportions poir le sirop. Combien de sucre et combien d'eau ? Merci d'avance

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    1. Bonjour,

      Une tasse de sucre et deux tasses d'eau.

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  3. Hey Sabrina,
    Thanks for sharing this recipe. Ive been looking for a good mauritian barfi recipe for a while now. My question is did you use the whole lot of the sugar syrup?
    Looking forward to hear from you.. can't wait to try this for myself.
    Thanks

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    1. Hi,
      Thanks for your interest. Well, as I mentionned at the bottom of the recipe, this one is from Kamini. She did'nt use the whole syrup at once as you'll have to prepare the barfi in two steps. So, half the syrup at first and the second half for the last preparation...
      Cheers

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  4. Bonjour pourriez vous m indiquer ce qu est le mentègue s il vous plait. D avance merci

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