Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 20 mai 2010

Fruits de cythère au sucre façon Marie-Rose




Désolée pour ceux qui ont déclaré la guerre au sucre! Cette recette n’est pas pour eux. Cependant, si les fruits sont naturellement sucrés, il est possible de diminuer le dosage de sucre. Le sirop peut servir de coulis ! Une originalité à retenir, surtout pour les glaces voire les crêpes.

Epluchez une dizaine de fruits de cythère mûrs . Coupez- les en quartiers. Faites fondre à sec (sans ajouter de l’eau) 3-4 c.à soupe bombées de sucre roux dans une casserole. Lorsque le sucre aura fondu et légèrement caramélisé, versez les fruits de cythère dans la casserole. Mélangez bien les fruits et le sucre. Couvrez les fruits de sucre blanc et laissez cuire jusqu’à ce que le sucre soit fondu et la formation d’un sirop. Retirez. Laissez refroidir et conservez dans un bocal stérilisé.
- Vous pouvez ajouter la pulpe d’une gousse de vanille durant la préparation
- Ou encore un peu de gingembre fais râpé ou/et des zestes d’orange

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