Le dholl puri est un incontournable des aliments les plus consommés à Maurice. Il est partout: dans les rues, les maisons, les fêtes… Il est accompagné de curry, de légumes, d'un chatini et d'une rougaille. Tout ça à la fois ou selon le choix de celui ou celle qui en mange.
Dholl puri
(Recette de Rajeshree Ramchurn)
Ingrédients
500 g de dholl graam
250 g de farine
2 cuil.à café de safran+ 1 pincée
1 cuil.à soupe et 1 cuil.à café de sel
Eau
Huile
Préparation
Faites bouillir le dholl graam (pois chiche), avec le sel et le safran. Une fois bouilli, débarrassez l'excédent en eau, mixez le dholl et disposez dans un plat. Laissez refroidir. Entre-temps préparez la pâte. Mélangez la pincée de safran, le sel avec 40 cl d'eau froide. Versez l'eau sur la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse, souple et homogène. Ajoutez 7 cl d'huile à la pâte et mélangez sommairement. Laissez reposer pendant une trentaine de minutes. Après le temps de pause, formez de petites boules avec le dholl graam mixé. Formez des boules avec la pâte et aplatissez avec la paume de la main. Placez la boule de dholl graam mixé, au centre de la pâte et fermez en lui donnant la forme d'une aumônière, comme sur la photo. Mettez de la farine sur un plat et disposez-y les boules. Farinez-les légèrement. Sur un plan de travail fariné, aplatissez les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites chauffer le tawa (une plaque pouvant être posée sur le feu). Faites cuire les dholl puri par paire. Badigeonnez un peu d'huile sur la surface des dholl puri. Formez les paires et retirez du tawa. Évitez de les faire cuire trop longtemps.
i don't understand your blog, but i love the photos of the fooood! :)
RépondreSupprimerhttp://theymaysaythatimadreamer.blogspot.com
Bonjour , je viens de découvrir votre blog , j'adore les recettes qui font voyager , j'adopte !
RépondreSupprimerbonne journée