Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 17 mars 2011

Gâteaux aux poires en sirop



Coupez environ 5 moitiés de poires en lamelles. Faites fondre une noisette de beurre. Déposez les poires tranchées dans le beurre fondu et parsemez une cuillère à soupe de sucre roux de sorte à ce que les poires caramélisent. Réservez. Fouettez trois jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre roux et une cuillère à soupe de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez une cuillère à café d'essence d'amande. Mélangez. Incorporez deux cuillères à soupe de jus de poires. Mélangez bien. Ajoutez 100 g de poudre d'amande et mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée. Montez trois blancs d'oeufs et neige ferme. Incorporez délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré. Disposez les lamelles de poires sur la pâte et enfournez à 180°C pendant 20-30 minutes. Arrosez le fond de caramel qui a servi plus tôt pour la cuisson des poires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire