Ingrédients.
200g de pâte feuilletée (du commerce), 3 grosses pommes, 75 g de sucre, 35 g de beurre salé et une pincée de cannelle.
Préparation.
Abaissez la pâte feuilletée d'une épaisseur de moins d'un centimètre. Découpez en cercle. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez une pomme en petits dés et faites cuire avec 10 g de sucre et un peu d'eau. Réduisez en purée. Étalez la purée sur la pâte. Découpez les deux pommes restantes en fines lamelles. Disposez les lamelles en rosace sur la purée. Badigeonnez les tranches de pommes avec un peu de beurre. Saupoudrez avec un peu de cannelle et de sucre. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Préparez le caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre et colorer, remuez. Une fois le caramel formé, retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez. Servez la tarte tiède accompagnez de la sauce caramel et d'une boule de glace à la vanille.
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