Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 5 juillet 2012

Tarte fine aux pommes vertes et au caramel


Ingrédients pour la pâte sablée à la cannelle 


250 g de farine
125 g de  beurre
60 g de 
sucre glace
2 
jaunes d'œufs
Une pincée de 
cannelle
1 g de sel fin
 
Ingrédients pour les pommes caramélisées
6 pommes
500 g de 
sucre 
100 g de beurre.

Ingrédients pour la sauce caramel
250 g de  
sucre  
70 g d'eau  
250 g de crème liquide 

Préparation

Préparez la pâte sablée. Tamisez la farine, le sel et la cannelle. Creusez une fontaine au centre. Avec le bout des doigts, malaxez le beurre ramolli et le sucre glace de façon à obtenir un mélange homogène 
Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'œufs. Mélangez la préparation avec les ingrédients secs et travaillez la pâte avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse. Celle-ci doit être friable.
Saupoudrez un peu de farine sur la pâte. Recouvrez de film alimentaire et mettez au frais au pendant 20 minutes. 
Abaissez la pâte et détaillez 4 cercles d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. 
Disposez les cercles sur une plaque légèrement graissée et enfournez à 180°C pendant 10 minutes. 
Pêlez et coupez les pommes en fines tranches. Préparez le caramel en faisant fondre progressivement le sucre à sec.  Ajoutez ensuite le beurre et la crème préalablement chauffés.
Versez ce caramel dans un contenant allant au four et mettez-y les pommes.
Faites cuire environ 5 minutes à 180°C. Retournez les pommes et prolongez la cuisson pour 5 minutes.
Egouttez les pommes caramélisées sur un gril et réservez.
Disposez les pommes harmonieusement sur les disques de pâte sablée précuits.
Remettez au four et laissez cuire pendant 8 minutes. Arrosez de caramel chaud. Servez.


(Recette de Nadine Catherine)

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