Ingrédients
4 poires fraîches et parfumées,1 litre d'eau, 250 g de sucre roux, 1/2 gousse de vanille, du miel et
1 fruit de la passion
Ingrédients pour le crumble
250 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de sucre et des graines de sésame torréfiées
Préparation
La veille, épluchez les poires et coupez en deux. Épépinez.Versez l'eau et le sucre roux dans une casserole. Faites chauffer. Ajoutez la gousse de vanille et les poires. Piquez à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, procédez à la confection du crumble. Versez la farine et le sucre dans un bol.Mélangez la farine et le sucre avec le beurre, ramolli, avec le bout des doigt. Vous devez obtenir une mixture plus ou moins "sableuse", mais pas trop fine.
Enfournez à 180°C pendant quelques minutes, ou jusqu'à coloration de la pâte.
Torréfiez les graines de sésame rapidement dans une poêle.Sortez les poires du réfrigérateur. Égouttez-les. Coupez les poires en quartiers. Pour dresser ce dessert, un emporte-pièce est le bienvenue. Disposez les tranches de poires au centre d'une assiette. Recouvrez de crumble. Parsemez les graines de sésame sur le crumble. Mélangez la pulpe du fruit de la passion avec un peu de miel pour accompagner votre crumble.
4 poires fraîches et parfumées,1 litre d'eau, 250 g de sucre roux, 1/2 gousse de vanille, du miel et
1 fruit de la passion
Ingrédients pour le crumble
250 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de sucre et des graines de sésame torréfiées
Préparation
La veille, épluchez les poires et coupez en deux. Épépinez.Versez l'eau et le sucre roux dans une casserole. Faites chauffer. Ajoutez la gousse de vanille et les poires. Piquez à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, procédez à la confection du crumble. Versez la farine et le sucre dans un bol.Mélangez la farine et le sucre avec le beurre, ramolli, avec le bout des doigt. Vous devez obtenir une mixture plus ou moins "sableuse", mais pas trop fine.
Enfournez à 180°C pendant quelques minutes, ou jusqu'à coloration de la pâte.
Torréfiez les graines de sésame rapidement dans une poêle.Sortez les poires du réfrigérateur. Égouttez-les. Coupez les poires en quartiers. Pour dresser ce dessert, un emporte-pièce est le bienvenue. Disposez les tranches de poires au centre d'une assiette. Recouvrez de crumble. Parsemez les graines de sésame sur le crumble. Mélangez la pulpe du fruit de la passion avec un peu de miel pour accompagner votre crumble.
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