Taboulé de boulgour
(Par Sabrina)
(Pour 1 personne)
Ingrédients
30 g de boulgour
3 petits abricots séchés
Une poignée de canneberges séchées
10 g de flageolets fins
Quelques feuilles de romarin
Un filet d'huile d'olive
3/4 cuil.à café de vinaigre de cidre de pomme
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Réhydratez légèrement les abricots.Faites bouillir, 60 cl d'eau. Ajoutez un filet d'huile d'olive lorsque l'eau commence à bouillir. Mettez le boulgour dans un saladier. Versez l'eau bouillante sur le boulgour. Passez un coup de fourchette pour bien séparer les grains. Couvrez et laissez gonfler. Hachez les abricots. Dans un bol, mélangez les flageolets bien égouttés, les abricots hachés et les canneberges. Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme. Mélangez. Salez et poivrez. Lorsque le boulgour aura gonflé et refroidi, repassez la fourchette pour éviter la formation de petites boules. Ajoutez le précédent mélange au boulgour et mélangez bien. Ciselez le romarin, parsemez sur le taboulé. Réservez au réfrigérateur avant de servir.
Vous pouvez ajouter des noix de cajou concassées et torréfiées à votre taboulé, des feuilles de menthe fraîches ciselées pour remplacer le romarin…
Vous pouvez aussi remplacer le boulgour par le couscous.
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